×

Notre première journée Italie

Bonjour à tous,

Suivez notre regard. Un rayon de soleil qui transperce les nuages, un coin de ciel bleu entre deux averses…

Oui, c’est notre journée Italie aujourd’hui, première d’une série de cinq.

Rendez-vous à la salle à manger du rez-de-jardin et apéro Spritz. On voit ou revoit Rome ou Venise en pensée, on savoure aux tables décorées aux motifs de la Bella Italia.

Un quiz pour commencer et fouiller dans nos mémoires. L’Italie, c’est quoi pour nous? Pour beaucoup, souvenirs, souvenirs.

Puis, toutes et tous passent à table. Le menu du chef est forcément italien.

Mais que serait cette journée spéciale sans le « bel canto »?

Nos équipes se sont donc improvisées musiciens et chanteurs. Et s’aperçoivent combien nombreux sont nos résidents qui connaissent et adorent des chansons italiennes, une musique dansante que l’on fredonne joyeusement.

Molto grazie à l’équipe

Molto  grazie à nos résidents

e

Buena Giornata con un abbraccio.

Préparation du menu italien

Préparation pour le menu à thème Italie qui débute aujourd’hui. Nos cuisiniers vous montrent l’envers du décor pour l’entrée jambon cru italien-mozzarella di buffala, roquette servie avec piadina grillée et taralli, en plat principal un duo de pâtes et en dessert une Cassata siciliana.

Buon appetito !